中證網
          返回首頁

          中國太平“重資產”養老社區擴容 “木棉人家”落戶廣州花城

          萬宇 中國證券報·中證網

            中證網訊(記者 萬宇)近日,中國太平保險集團旗下子公司太平人壽全資收購廣州仁和頤家和園養老社區項目,將其納入集團“重資產”旗艦型CCRC養老社區(即持續照料養老社區)資源,項目名稱定為“木棉人家”。該項目是太平人壽積極響應人口老齡化和粵港澳大灣區建設國家戰略的重要舉措,也是加快構建太平醫康養生態圈,深化多維度養老服務體系中“樂享家”版塊服務內涵的關鍵動作,旨在進一步滿足客戶多元化、多層次的養老服務需求。

            據介紹,“木棉人家”位于廣州市番禺金山谷意庫核心區,毗鄰廣州番禺長隆度假區,交通便利、周邊配套齊全。項目總建筑面積4.5萬㎡,其中地上建筑面積3.08萬㎡,目前已經全部建成。護理部分已投入運營,自理公寓部分在裝修籌開過程中,規劃業態包括活力公寓、會所、護理公寓及基礎醫療配套,共有383個房間,535個床位(包括132張護理床位),豐富的業態設計及服務,可以滿足不同類型長者的生活及持續照料需求。項目正式開放后,將為太平人壽全國客戶提供“醫、康、養”閉環一站式CCRC社區養老服務。

            中國太平自2014年開始進軍養老產業,2017年定位“輕重并舉”戰略,推動養老社區在全國區位的布局。中國太平也是較早且持續推進“輕重并舉”養老社區建設戰略的保險企業,無論是自有“重資產”的運營,還是第三方合作“輕資產”的管理,都具有扎實的運作實力和成熟的服務經驗。在集團整體規劃下,太平人壽則從“享老有社區、服務有平臺、照護有資源、支付有保險”四個方面,通過人壽保險來推動集團公司“保險+醫康養”現代客戶服務生態圈規劃落實。

            截至目前,中國太平合作養老項目總數已達32家,分布在21省27市,基本實現東西南北中全覆蓋。在自有“重資產”方面,中國太平已投入運營和在建的包括上!拔嗤┤思摇、三亞“海棠人家”、成都“芙蓉人家”。廣州“木棉人家”的投資落地,是繼2023年1月3日三亞“海棠人家”正式開業之后,中國太平在“重資產”模式布局上的又一重大進展,進一步提升了中國太平積極應對老齡化趨勢、服務我國多層次養老體系建設的實力,為太平客戶提供了更多元、更豐富的高品質養老選擇。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上