中證網
          返回首頁

          天貓健康“陽康體檢”需求上升

          傅蘇穎 中國證券報·中證網

            中證網訊(記者 傅蘇穎)中國證券報記者1月10日從天貓健康了解到,近一周來,天貓上“陽康體檢”的搜索量同比增長3.5倍,而隨著春節臨近,“父母體檢”的搜索量更是同比增長5.3倍。記者搜索顯示,天貓上一些相關體檢套餐單月銷量超過2000單。 

            據天貓健康客服小二介紹,平臺上的“陽康體檢”除包含常規檢查外,重點關注新冠病毒容易攻擊的肺部、心臟以及新冠用藥可能引起的肝腎功能損傷,項目包含肺部CT、心臟彩超、超敏C反應蛋白、免疫球蛋白3項、肝功能15項、腎功能3項、心肌酶檢測兩項、胰臟功能、肝膽脾胰腎彩超檢查、靜態心電圖等,使新冠病毒感染者“陽康”后可以充分掌握身體健康狀況和健康趨勢。

            “轉陰后,身體機能仍然需要時間進行修復,過程長短因人而異!闭憬×⑼箩t院體檢中心主任許林認為,在該階段人們仍要時刻關注自身身體情況,除了日常做好個人防護、合理健康飲食、規律生活作息、適當量力鍛煉、保持心情愉悅外,還可以借助醫學治療進行調養,做好愈后康復。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上