中證網
          返回首頁

          世界黃金協會:2022年全球實物黃金ETF持倉量減少110噸 較2021年同比減少3%

          上海證券報·中國證券網

              據世界黃金協會1月10日消息,2022年,全球實物黃金ETF持倉量共減少110噸(流出約合30億美元),較2021年同比減少3%。2022年前四個月,由于地緣政治沖突的爆發,黃金ETF需求激增,而后隨著激進的加息舉措成為主流,全球黃金ETF又平穩流出,回吐了此前的大幅流入。截至2022年底,全球黃金ETF持倉為3473噸(約合2030億美元)。

            世界黃金協會表示,展望未來,黃金表現可能會受到通脹和央行干預手段之間相互作用的驅使影響。各種有利和不利因素錯綜復雜,意味著黃金在未來12個月里的表現可能會和2022年的情況非常相似:穩中向好。但其前景仍充滿較大的不確定性,極端結果出現的可能性仍然存在。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上