中證網
          返回首頁

          華福證券換帥 開啟公司發展新征程

          趙中昊 中國證券報·中證網

            中證網訊(記者 趙中昊)中國證券報記者近日從華福證券了解到,由于到齡退休原因,黃金琳不再擔任華福證券有限責任公司黨委書記,經組織安排,由蘇軍良接任該公司黨委書記。

            據華福證券介紹,此次公司換帥、完成新老交替,將迎來發展的嶄新篇章。新掌舵人蘇軍良金融從業履歷豐富,在興業銀行系統工作30年,經過多個崗位歷練,先后在泉州、濰坊、貴陽、南寧、福州、杭州等地擔任機構負責人,近年來歷任興業銀行南寧分行、福州分行、杭州分行黨委書記、行長等。業內評價其在金融企業經營管理的領導經驗豐富、業務能力突出、溝通協調能力強,具備思維遠見、市場意識和敏銳性,能夠善于把握宏觀政策變化和市場機制,在幾家分行的工作都得到了興業銀行黨委的高度肯定。

            據悉,此次蘇軍良的人事任命還有另一重要職務,即將擔任福建省金融投資有限公司黨委委員、副總經理。福建金投是經福建省委、省政府批準設立的省級國有獨資金融企業,由福建省財政廳全額出資、注冊資金1000億元,于2022年2月28日注冊成立。這一福建著力打造的千億國有金融投資平臺,將擔當“做強金融、服務實體、支持創新”之重任,統籌資源,協同促進福建國有金融資本做大做強。福建金投為興業銀行的第一大股東。

            公開資料顯示,華福證券成立于1988年,是我國首批成立的證券公司之一,為福建省屬全資國有金融機構。近年來,公司主動作為、銳意探索,保持快速穩健的發展勢頭,綜合實力穩步提升,營業收入和凈利潤年均復合增速超過20%,凈資本收益率始終保持行業較好水平,迅速實現從地方性券商向全國性券商、從單一經紀類券商向全牌照券商的轉變,并實現跨越發展。目前華福證券擁有49家分公司、220個營業網點、4家子公司,致力于打造立足八閩、布局全國的經營管理格局,并構建起涵蓋投資銀行、財富管理、信用業務、投資管理、資產管理、證券托管、研究業務、公募基金管理、私募基金管理、另類投資和境外業務等全牌照業務體系,集團化經營和全國化布局不斷深入。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上