中證網
          返回首頁

          2022年度中債成員業務發展質量評價揭曉 海通證券獲“優秀債券承銷機構”等四項稱號

          王珞 中國證券報·中證網

            中證網訊(王珞)近日,中央國債登記結算有限責任公司發布《2022年度中債成員業務發展質量評價》,海通證券榮獲“優秀債券承銷機構”“地方債承銷杰出機構”“企業債承銷杰出機構”“國際化業務卓越貢獻機構”稱號,并榮登自營結算100強榜單。

            公司還于近日收到了中央國債登記結算有限責任公司發來的感謝信,對海通證券積極參與金融債、企業債、明珠債(自貿區離岸債)業務,助力債券市場創新發展表示感謝。

            海通證券表示,一直以來,公司以企業債市場為戰略要地,在日趨復雜的市場競爭中洞悉政策前沿,找準業務機會,聚焦高質量發行主體,為企業發展引入資金活水,積極參與債券業務創新。

            企業債方面,2022年,海通證券承銷企業債48只,承銷規模230.61億元,數量及金額均排名市場第二,成功落地2022年上海首單獲國家發改委批準發行的企業債“22金橋債01”,募集資金用于“金港智薈園”和“金橋副中心”項目建設,以集成電路高端芯片研發等高端制造產業為主導方向,進一步融入臨港新片區產業生態鏈體系。

            明珠債方面,截至2022年末,海通證券在上海自貿區試點發行離岸債券整體融資規模近合人民幣100億元。其中,海通證券自貿區人民幣債券發行規模占自貿區市場同品種的41%,總發行單數占全市場的36%。2022年,公司發起多個首單及創新項目:助力臨港集團發行全國首單綠色雙幣種明珠債,突破8項首創;助力交銀金租發行首單金融機構綠色明珠債,為金融機構在自貿區市場融資形成了“可復制、可推廣”的實踐經驗。

            此外,在國家發展和改革委員會組織的企業債主承銷商信用評價中,海通證券已連續七年位列前三,是對公司企業債承銷風險防控、信用行為、服務能力等各方面表現的肯定。

            未來,海通證券表示,將繼續秉承創新驅動理念,助推產融結合,打通融資堵點,助力民生工程建設,為推進中國債券市場健康可持續發展貢獻海通力量。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上