中證網
          返回首頁

          嘉實基金胡永青:當前權益市場投資價值凸顯

          楊皖玉 馬爽 中國證券報·中證網

            中證網訊(記者 楊皖玉 馬爽)1月3日,嘉實基金“固收+”解決方案CIO胡永青做客中國證券報“金牛來了”直播間表示,從房地產周期、制造業周期、基建周期來看,目前都處于相對底部位置。從大類資產角度看,用經典的ERP股權風險溢價來分析,整個權益市場估值相比較債券市場處在低位,具有較好的投資價值。 

            以滬深300指數為例,胡永青表示,相比較過去10年當中,2011年上半年、2018年年底和2020年3月份,ERP非常接近。當然,權益市場投資價值高不代表后面一定會演繹牛市行情,也有可能在這個位置會尋底和震蕩一段時間,但是從歷史上來講,當前這個位置已經具備非常大的吸引力。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上