中證網
          返回首頁

          公安部:新能源汽車保有量達1310萬輛 同比增長67.13%

          李嬡嬡 中國證券報·中證網

            中證網訊(記者 李嬡嬡)1月11日,公安部發布數據顯示,截至2022年底,全國新能源汽車保有量達1310萬輛,占汽車總量的4.10%,扣除報廢注銷量比2021年增加526萬輛,增長67.13%。其中,純電動汽車保有量1045萬輛,占新能源汽車總量的79.78%。2022年全國新注冊登記新能源汽車535萬輛,同比增長81.48%。新注冊登記新能源汽車數量從2018年的107萬輛到2022年的535萬輛,呈高速增長態勢。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上