中證網
          返回首頁

          新華社評論員:為更美好的中國團結奮斗——習近平主席二〇二三年新年賀詞帶來深刻啟示

          新華社

            新華社北京1月1日電 題:為更美好的中國團結奮斗——習近平主席二〇二三年新年賀詞帶來深刻啟示

            新華社評論員

            “我們要一往無前、頑強拼搏,讓明天的中國更美好!鞭o舊迎新之際,習近平主席在二〇二三年新年賀詞中深情回顧黨和人民走過的極不平凡征程,鮮明宣示把新時代中國特色社會主義事業不斷推向前進的堅定決心和必勝信心,號召全黨全國各族人民團結奮斗,共創美好未來。

            事非經過不知難。在剛剛過去的2022年,從抗擊疫情到應對旱情等各種自然災害,從經濟穩健發展到糧食生產“十九連豐”,從北京冬奧會、冬殘奧會成功舉辦到中國空間站全面建成,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民艱苦奮斗、頑強拼搏,攻克一個個難關險阻,創造了一個個光輝業績。今天的中國,是夢想接連實現的中國,是充滿生機活力的中國,是賡續民族精神的中國,是緊密聯系世界的中國。從新時代十年回望百年奮斗歷史,歷程何其艱辛又何其偉大。我們更加深刻地認識到,奮進新征程,成就更加美好的中國,唯有以斗爭精神迎接挑戰,以奮進拼搏開辟未來。

            明天的中國,奮斗創造奇跡。幸福生活不會從天而降,奇跡從來都是拼出來、干出來的。沒有無數革命先烈的流血犧牲,就沒有今天的國泰民安;沒有廣大黨員干部帶領群眾苦干實干,就不會有全面小康的夢想成真;沒有各行各業勞動者的敬業奉獻,就不會有各項事業發展的扎實成就。路雖遠,行則將至;事雖難,做則必成。砥礪愚公移山的志氣,保持滴水穿石的毅力,腳踏實地,埋頭苦干,積跬步以至千里,我們就一定能把宏偉目標變為美好現實。

            明天的中國,力量源于團結。團結奮斗是中國共產黨和中國人民的顯著精神標識,是中國人民創造歷史偉業的必由之路。從革命時期“喚起工農千百萬,同心干”,到改革開放之初號召“團結一致向前看”,再到新時代強調在黨的旗幟下團結成“一塊堅硬的鋼鐵”,我們黨的奮斗史,就是一部帶領人民團結奮斗、不斷取得勝利的歷史。歷史與現實充分說明,越是攻堅克難,越要團結統一;越是爬坡過坎,越需步調一致。人心是最大的政治,團結是最強的力量。新征程上,14億多中國人心往一處想、勁往一處使,同舟共濟、眾志成城,就沒有干不成的事、邁不過的坎。

            明天的中國,希望寄予青年。年輕充滿朝氣,青春孕育希望。無論過去、現在還是未來,中國青年始終是實現中華民族偉大復興的先鋒力量。青年的樣子就是中國的樣子,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。復興夢想正在召喚,廣闊舞臺已經搭建,新時代中國青年挺膺擔當,必定大有可為。厚植家國情懷、涵養進取品格,以奮斗姿態激揚青春,新時代中國青年必將不負時代、不負華年,讓青春在火熱實踐中綻放絢麗之花。

            逐夢新征程,奮斗再出發。2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年。在新起點上推進民族復興偉業,呼喚著億萬追夢人再接再厲、開拓進取。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,砥礪復興之志、凝聚團結之力,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興不懈奮斗。

          中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
          低喘抬高她的腿挂在腰上